楽天さん家の食卓
落語家・三遊亭楽天が家で食べている物を紹介するブログ。 レシピもあります。
2017年11月
2017年11月05日
10:36
カテゴリ
楽天・作
味玉の巻。
久し振りに味玉をこしらえました。
味玉
【材料】
卵 … 4〜8個くらい(お好みで)
麺つゆ(原液) … 卵一個に対して10cc
【作り方】
1. 鍋に湯が沸いたら、卵を入れて6分茹でる。
2. 6分経ったら、氷水の中で卵の殻を剥く。
3. タッパーに剥いた卵を入れて、麺つゆ(原液)をかけて、冷蔵庫で一日寝かせたら完成。
ギャラリー
最新記事
牛丼の巻。
カップちんの巻。
ミラノ風ドリアの巻。
三遊亭楽天 趣味の動画『麻婆茄子の巻』
茄子のミートソースパスタとココット焼きの巻。
和風明太クリームパスタの巻。
メカジキの生姜焼きの巻。
焼き鳥丼の巻。
とんこつラーメン炊き込みごはんの巻。
マグロの漬け丼の巻。
アーカイブ
2021年04月
2020年08月
2020年06月
2020年05月
2020年04月
2019年12月
2019年10月
2018年10月
2018年08月
2018年05月
2018年04月
2018年03月
2017年11月
2017年10月
2017年09月
2017年08月
2017年07月
カテゴリー
楽天・作 (38)
落語めし (1)
かみさん・作 (25)
料理動画 (1)