今宵はかみさんが晩御飯をこさえてくれました。
かたまり豚肉とエリンギのソテー
【材料】
豚バラブロック … 200g
エリンギ(大) … 1本
お酒 … 適量
オリーブオイル … 適量
醤油 … 適量
バター … 10g
わさび … 適量
塩コショウ … 適量
【作り方】
1. 一口大に切った豚肉を、オリーブオイルで炒める。
2. お酒を入れて少し蒸す。
3. 塩コショウ、醤油、バター、わさび、細かく切ったエリンギを加えて、よく合えたら出来上がり。
他にも、栗ご飯、味噌汁をこさえてくれました。
私ももやしのナムルをこさえました。
美味しく戴きました。
ご馳走さまでした。
三遊亭楽天オフィシャルホームページも宜しくお願いします。
http://www.rakuten3ut.com/
かたまり豚肉とエリンギのソテー
【材料】
豚バラブロック … 200g
エリンギ(大) … 1本
お酒 … 適量
オリーブオイル … 適量
醤油 … 適量
バター … 10g
わさび … 適量
塩コショウ … 適量
【作り方】
1. 一口大に切った豚肉を、オリーブオイルで炒める。
2. お酒を入れて少し蒸す。
3. 塩コショウ、醤油、バター、わさび、細かく切ったエリンギを加えて、よく合えたら出来上がり。
他にも、栗ご飯、味噌汁をこさえてくれました。
私ももやしのナムルをこさえました。
美味しく戴きました。
ご馳走さまでした。
三遊亭楽天オフィシャルホームページも宜しくお願いします。
http://www.rakuten3ut.com/