記念すべき第一回目の今日は、かみさん楽天の大好物である「とりトマト(命名:楽天)」と「塩キャベツ」を拵えてくれました。

とりトマト
【材料】
鶏肉 … 200g
トマト缶 … 一個
ナス … 1本
塩バジル … 少々
顆粒コンソメ … 適量
塩コショウ … 少々
ショウガのオリーブオイル漬け … 少々

image

塩バジルはバジルの葉を塩漬けにしたもの。

image

ショウガのオリーブオイル漬け。

【作り方】
1. まず、鶏肉とナスを切り、炒める。
image


2. 鶏肉に火が通ったら、トマト缶を入れる。
image


3. 顆粒コンソメ、塩バジル、塩コショウ、ショウガのオリーブオイル漬けを加えて味を調える。
image


4. 煮込んだら完成!
image


楽天はこれが大好物なのです。
image


楽天も浅漬けを作りました。
image

自家製の唐辛子を入れて、キュウリとキャベツを切って「浅漬けの素」を投入!
image

image

明日の食事が楽しみ!



三遊亭楽天オフィシャルホームページも宜しくお願いします。
http://www.rakuten3ut.com/