記念すべき第一回目の今日は、かみさんが楽天の大好物である「とりトマト(命名:楽天)」と「塩キャベツ」を拵えてくれました。
とりトマト
【材料】
鶏肉 … 200g
トマト缶 … 一個
ナス … 1本
塩バジル … 少々
顆粒コンソメ … 適量
塩コショウ … 少々
ショウガのオリーブオイル漬け … 少々
塩バジルはバジルの葉を塩漬けにしたもの。
ショウガのオリーブオイル漬け。
【作り方】
1. まず、鶏肉とナスを切り、炒める。
2. 鶏肉に火が通ったら、トマト缶を入れる。
3. 顆粒コンソメ、塩バジル、塩コショウ、ショウガのオリーブオイル漬けを加えて味を調える。
4. 煮込んだら完成!
楽天はこれが大好物なのです。
楽天も浅漬けを作りました。
自家製の唐辛子を入れて、キュウリとキャベツを切って「浅漬けの素」を投入!
明日の食事が楽しみ!
三遊亭楽天オフィシャルホームページも宜しくお願いします。
http://www.rakuten3ut.com/
とりトマト
【材料】
鶏肉 … 200g
トマト缶 … 一個
ナス … 1本
塩バジル … 少々
顆粒コンソメ … 適量
塩コショウ … 少々
ショウガのオリーブオイル漬け … 少々
塩バジルはバジルの葉を塩漬けにしたもの。
ショウガのオリーブオイル漬け。
【作り方】
1. まず、鶏肉とナスを切り、炒める。
2. 鶏肉に火が通ったら、トマト缶を入れる。
3. 顆粒コンソメ、塩バジル、塩コショウ、ショウガのオリーブオイル漬けを加えて味を調える。
4. 煮込んだら完成!
楽天はこれが大好物なのです。
楽天も浅漬けを作りました。
自家製の唐辛子を入れて、キュウリとキャベツを切って「浅漬けの素」を投入!
明日の食事が楽しみ!
三遊亭楽天オフィシャルホームページも宜しくお願いします。
http://www.rakuten3ut.com/